Ample Sound / Ample Guitar Twelve II

煌びやかに爪弾く、12 弦アコースティックギター専用音源

製品の概要

『AMPLE GUITAR TWELVE II』は、お使いのコンピュータの中で12 弦アコースティックギター「Taylor 956 CE 12-string」を思うがままに演奏するギター音源です。『AMPLE GUITAR TWELVE』に収録されていた、指弾きで紡がれる12 弦ギターならではの煌びやかなサウンドを丹念に再サンプリングし、音質向上を果たして生まれ変わりました。サステインやナチュラルハーモニクス、パームミュート、スライド、ハンマリング・オン/プル・オフなど、必要十分なアーティキュレーションを残響成分を含まないドライなナチュラルサウンドで収録しています。ボディ鳴りや適所で自動挿入されるフレットノイズやリリースノイズを交え、生き生きとした演奏を可能にします。

『AMPLE GUITAR TWELVE II』は、コード演奏を行うStrummer モードを搭載。最大8種類まで登録できるリズムパターンを用いて、アルペジオやストロークを交えた演奏が可能。使用するリズムパターンはキースイッチでリアルタイムに切り替えが可能です。もちろん、アップ/ダウンストロークやミュート、任意の弦のピッキングなどをキースイッチで自由に操るコード演奏にも対応しています。さらに、タブ譜・スコア編集ソフト「Guitar Pro」のフォーマット(”.gp3″ “.gp4” “.gp5” “.gpx”)で作成されたタブ譜を読み込み、演奏する「Tab Player パネル」を搭載。

『AMPLE GUITAR TWELVE II』は、必要十分のアーティキュレーションや機能を持ちながら、とても扱いやすく設計されています。

メーカーの詳細ページ

http://sonicwire.com/product/A3971

ミュージシャンのための、音楽制作サポート・サービス

DAW LESSONは、DAWソフトやプラグインのレッスンから、楽曲アレンジや出張レコーディング・サービスまで、ミュージシャンの作品作りをお手伝いする、音楽制作サポート・サービスです。

blogやYoutubeで人気機材の使い方/レビューを公開中です! ぜひご覧下さい。