Ample Sound / AMPLE GUITAR TC II

簡単操作でFender Telecasterを奏でる、エレキギター専用音源

製品の概要

『AMPLE GUITAR TC II』は、お使いのコンピュータでFender Telecaster を思うがままに演奏するギター音源です。FENDER 社のマスタービルダーJohn English が手掛けたTelecaster の各弦0フレット~21フレットから、リア・ピックアップのサウンドを丹念にサンプリング。Telecaster ならではの歯切れ良く抜けるサウンドで、サステインやナチュラルハーモニクス、パームミュート、スライド、ハンマリング・オン/プル・オフなど、必要十分なアーティキュレーションを収録しています。ピッキングのアタック音とサステインの比率のランダム化や、適所で自動挿入されるフレットノイズやリリースノイズを交え、生き生きとした演奏を可能にします。

『AMPLE GUITAR TC II』は、コード演奏を行うStrummer モードを搭載。最大8種類まで登録できるリズムパターンを用いて、アルペジオやストロークを交えた演奏が可能。使用するリズムパターンはキースイッチでリアルタイムに切り替えが可能です。もちろん、アップ/ダウンストロークやミュート、任意の弦のピッキングなどをキースイッチで自由に操るコード演奏にも対応しています。さらに、タブ譜・スコア編集ソフト「Guitar Pro」のフォーマット(”.gp3″ “.gp4” “.gp5” “.gpx”)で作成されたタブ譜を読み込み、演奏する「Tab Player パネル」を搭載。

『AMPLE GUITAR TC II』は、必要十分のアーティキュレーションや機能を持ちながら、とても扱いやすく設計されています。

メーカーの詳細ページ

http://sonicwire.com/product/A0908

ミューシャンのための、音楽制作サポート・サービス

DAW LESSONは、DAWソフトやプラグインのレッスンから、楽曲アレンジや出張レコーディング・サービスまで、ミュージシャンの作品作りをお手伝いする、音楽制作サポート・サービスです。

blogやYoutubeで人気機材の使い方/レビューを公開中です! ぜひご覧下さい。