Ample Sound / AMPLE GUITAR HOLLOW II

簡単操作でES-335を爪弾く、セミアコースティックギター音源

製品の概要

『AMPLE GUITAR HOLLOW II』は、お使いのコンピュータでGibson 社のセミアコースティックギター”ES-335″ を思うがままに爪弾くギター音源です。指弾きによるジャズやブルース、フュージョンにも最適な甘く柔らかいトーンは、フロント・ピックアップから各弦の0フレット~22フレットのサウンドを丹念にサンプリング。サステインやナチュラルハーモニクス、パームミュート、スライド、ハンマリング・オン/プル・オフなどのアーティキュレーションを収録しています。ピッキングのアタック音とサステインの比率のランダム化や、適所で自動挿入されるフレットノイズやリリースノイズを交え、生き生きとした演奏を可能にします。

『AMPLE GUITAR HOLLOW II』は、コード演奏を行うStrummer モードを搭載。最大8種類まで登録できるリズムパターンを用いて、アルペジオやストロークを交えた演奏が可能。使用するリズムパターンはキースイッチでリアルタイムに切り替えが可能です。もちろん、アップ/ダウンストロークやミュート、任意の弦のピッキングなどをキースイッチで自由に操るコード演奏にも対応しています。さらに、タブ譜・スコア編集ソフト「Guitar Pro」のフォーマット(”.gp3″ “.gp4” “.gp5” “.gpx”)で作成されたタブ譜を読み込み、演奏する「Tab Player パネル」を搭載。

『AMPLE GUITAR HOLLOW II』は、必要十分のアーティキュレーションや機能を持ちながら、とても扱いやすく設計されています。

メーカーの詳細ページ

http://sonicwire.com/product/A1667

ミュージシャンのための、音楽制作サポート・サービス

DAW LESSONは、DAWソフトやプラグインのレッスンから、楽曲アレンジや出張レコーディング・サービスまで、ミュージシャンの作品作りをお手伝いする、音楽制作サポート・サービスです。

blogやYoutubeで人気機材の使い方/レビューを公開中です! ぜひご覧下さい。