Ample Sound / AMPLE GUITAR G II

簡単操作でCustom Shop製Les Paulを弾く!エレキギター専用音源

製品の概要

『AMPLE GUITAR G II』は、お使いのコンピュータでGibson Custom Shop 製Les Paul Standard R8 モデルを思うがままに演奏するギター音源です。各弦0フレット~22フレットから、2種類のサウンド(フロント・ピックアップ/リア・ピックアップ)を丹念にサンプリング。サステインやナチュラルハーモニクス、パームミュート、スライド、ハンマリング・オン/プル・オフなど、必要十分なアーティキュレーションを残響成分を含まないドライなナチュラルサウンドで収録しています。ピッキングのアタック音とサステインの比率のランダム化や、適所で自動挿入されるフレットノイズやリリースノイズを交え、生き生きとした演奏を可能にします。

『AMPLE GUITAR G II』は、コード演奏を行うStrummer モードを搭載。最大8種類まで登録できるリズムパターンを用いて、アルペジオやストロークを交えた演奏が可能。使用するリズムパターンはキースイッチでリアルタイムに切り替えが可能です。もちろん、アップ/ダウンストロークやミュート、任意の弦のピッキングなどをキースイッチで自由に操るコード演奏にも対応しています。さらに、タブ譜・スコア編集ソフト「Guitar Pro」のフォーマット(”.gp3″ “.gp4” “.gp5” “.gpx”)で作成されたタブ譜を読み込み、演奏する「Tab Player パネル」を搭載。

『AMPLE GUITAR G II』は、必要十分のアーティキュレーションや機能を持ちながら、とても扱いやすく設計されています。

メーカーの詳細ページ

http://sonicwire.com/product/99888




ミューシャンのための、音楽制作サポート・サービス

DAW LESSONは、DAWソフトやプラグインのレッスンから、楽曲アレンジや出張レコーディング・サービスまで、ミュージシャンの作品作りをお手伝いする、音楽制作サポート・サービスです。

blogやYoutubeで人気機材の使い方/レビューを公開中です! ぜひご覧下さい。